viernes, 7 de febrero de 2014

Estudios de la Stevia rebaudiana en la tolerancia de la glucosa y control de la hipertension

Fórmula química del esteviosido
según el Laboratory of Plant Physiology,
 Catholic University of Leuven.
El componente dulce de la stevia ( estevia ) se debe a una molécula llamada esteviósido.

El esteviósido es un edulcorante natural extremadamente dulce. En estado puro es 300 veces más dulce que la sacarosa. 

La gran cualidad de esta molécula de esteviosido es la que se puede extraer sin tener que recurrir a productos químicos. lo que permite generar un edulcorante totalmente natural y sano.

Historia de la Stevia rebaudiana

Stevia rebaudiana originaria de Sudamérica ha sido cultivada y utilizada como edulcorante y como planta medicinal por el pueblo ancestral  Guaraní durante al menos 1500 años y  por otras poblaciones de Brasil y Paraguay.


Conocida en los pueblos originarios como Yerba dulce, yerba dulce del Paraguay, kaá heé, caá ehé, kaá-jeé."

Las hojas frescas de la Stevia , tienen una capacidad edulcorante entre 30 a 40 veces la de la sacarosa (azucar refinada), pudiendo alguna de las especies degar un gusto amargo al final de la degustacion